iOS 26에서 앱 가리기
이 단계는 iOS 26을 위한 것입니다. 직접 설치한 앱을 가리고, 「가려짐」에서 열고, 되돌리는 과정을 다룹니다. 가리기는 아이콘을 치웁니다. 앱을 삭제하지 않습니다.
앱 가리기
-
홈 화면으로 이동합니다
명령은 아이콘에 있습니다. 「설정」 안이 아닙니다.
홈 화면으로 이동합니다.
-
앱 아이콘을 길게 누릅니다
메뉴가 열릴 때까지 누릅니다. 짧게 탭하면 앱만 열립니다.
가리려는 앱을 메뉴가 열릴 때까지 길게 누릅니다.
-
「Face ID 요구」를 탭합니다
이름은 이 iPhone에 맞습니다.
「Face ID 요구」, 「Touch ID 요구」 또는 「암호 요구」를 탭합니다.
-
「가리기 및 Face ID 요구」를 탭합니다
그 버튼은 다음 화면에 있습니다. 그 화면의 「Face ID 요구」는 앱을 잠그고 아이콘은 그대로 둡니다.
「가리기 및 Face ID 요구」, 「가리기 및 Touch ID 요구」 또는 「가리기 및 암호 요구」를 탭합니다.
-
인증한 다음 「앱 가리기」를 탭합니다
Face ID가 먼저입니다. 「앱 가리기」는 그다음 확인입니다.
Face ID, Touch ID 또는 암호를 사용한 다음 「앱 가리기」를 탭합니다.
앱은 홈 화면과 앱 보관함의 나머지에서 빠집니다. 앱 보관함 하단의 「가려짐」 폴더로 이동합니다.
기본으로 들어 있는 앱은 가릴 수 없습니다. 「사진」도 그중이라, 이 메뉴는 「사진」 아이콘을 빼지 않습니다. 특정 사진과 비디오를 격자 밖에 두는 단계는 iPhone에서 사진과 비디오 가리기에 있습니다. 기본 웹 브라우저로 정한 앱도 가릴 수 없습니다. EU에서는 기본 앱 마켓플레이스로 정한 앱도 가릴 수 없습니다.
「사진」을 가리지 않고, 열리기 전에 Face ID를 요구하는 단계는 iPhone에서 사진 잠그기에 있습니다.
가려진 앱 열기
-
홈 화면으로 이동합니다
「가려짐」은 마지막 홈 화면 페이지 너머에 있습니다.
홈 화면으로 이동합니다.
-
왼쪽으로 쓸어넘겨 앱 보관함을 엽니다
페이지를 지나갑니다.
앱 보관함이 열릴 때까지 왼쪽으로 쓸어넘깁니다.
-
「가려짐」을 탭합니다
폴더는 앱 보관함 하단에 있습니다.
「가려짐」을 탭합니다.
-
잠금을 풉니다
이 iPhone을 열 때와 같은 확인입니다.
Face ID, Touch ID 또는 암호를 사용합니다.
-
앱을 탭한 다음 다시 잠금을 풉니다
폴더는 열립니다. 앱은 여전히 확인을 요구합니다.
앱을 탭한 다음 다시 인증합니다.
같은 목록은 「설정」에 있습니다. 「앱」을 탭한 다음 「가려진 앱」을 탭합니다. 그 목록도 같은 확인을 요구합니다. 앱을 열지는 않습니다.
앱을 되돌리기
-
「가려짐」을 엽니다
위의 경로입니다. 잠금 해제도 포함합니다.
「가려짐」을 열고 잠금을 풉니다.
-
앱을 길게 누릅니다
홈 화면과 같은 종류의 메뉴입니다.
되돌릴 앱을 길게 누릅니다.
-
「Face ID 요구 안 함」을 탭합니다
이름은 켜 둔 잠금과 같습니다.
「Face ID 요구 안 함」, 「Touch ID 요구 안 함」 또는 「암호 요구 안 함」을 탭한 다음 인증합니다.
앱은 앱 보관함 상단 근처에 나타납니다.
가려도 그대로인 것
가리기는 이 iPhone에만 남습니다. iCloud로 다른 기기의 앱까지 따라가지 않습니다.
검색에서 그 앱은 더 이상 나오지 않습니다. 알림 미리보기, Siri 제안, 통화 기록, CarPlay에는 안의 내용이 나오지 않습니다.
이름은 「스크린 타임」과 「설정」의 앱별 배터리 사용량에 남을 수 있습니다. 이 iPhone에서 「설정」을 열 수 있는 사람은 둘 다 볼 수 있습니다. App Store 구입 내역에도 남을 수 있습니다. Face ID 또는 암호를 통과하는 사람은 「가려짐」을 열 수 있습니다.
도난당한 기기 보호가 켜져 있고 iPhone이 아는 장소에서 떨어져 있으면, 가려진 앱은 Face ID 또는 Touch ID를 요구하고 암호는 내놓지 않습니다.
자기만의 비밀번호가 필요할 때
앱을 가리는 데는 iPhone을 여는 것과 같은 Face ID 또는 암호를 씁니다. 「사진」은 이 방법으로 가릴 수 없습니다.
앨범에 자기만의 비밀번호가 있어야 할 때는 Privately가 그 선택입니다. 잠긴 앨범의 사진은 보관함, 검색, 즐겨찾기에서 빠지고, 기기에서 암호화됩니다.
Privately 다운로드에서 잠긴 앨범을 써 보세요.